SMPN 13 Kota Bima Gelar Agenda P5 Pembuatan Abon Ikan Tuna

Kota Bima, 24 Agustus 2024 — SMPN 13 Kota Bima mengadakan kegiatan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) pada hari Sabtu ini dengan fokus pada pembuatan abon ikan tuna. Siswa-siswi kelas IX, yang dipandu oleh guru pembina Hj. Masitah, S.Pd., mengikuti proses pembuatan abon dari awal hingga akhir dengan penuh antusias.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan keterampilan praktis dalam pengolahan ikan, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kewirausahaan dan kerja sama di kalangan siswa. Proses pembuatan abon dimulai dengan pemilihan ikan tuna segar, pengolahan, dan hingga akhirnya menjadi produk siap konsumsi.

Acara diakhiri dengan makan bersama, di mana siswa dan guru menikmati hasil kerja mereka. Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara siswa dan guru, tetapi juga memberikan pengalaman berharga dalam kegiatan berbasis praktik yang bermanfaat